26082008-Renard-Jardin.jpg

Il a été photographié le 26 Août 2008, avenue Paul de kock aux Abbesses. Il a surement été attiré par les gamelles des chats ainsi que les pommes tombées de l'arbre du jardin. En effet, les renards aiment les fruits. C'est un jeune renardeau d'environ 6 mois, en quête d'un territoire, depuis qu'il a quitté ses parents.

En espérant que l'homme des cavernes ;-) de l'avenue ne va pas essayer de lui donner des coups de balais comme l'autre fois et que les fous de la route :-( du quartier sauront ne pas l'écraser...

Le renard roux (Vulpes vulpes), ou renard commun, est l'espèce de renard la plus répandue en Eurasie, en Amérique du Nord, en Afrique du Nord et en Australie. Son pelage est en général roux. Il habite principalement dans des terriers creusés par les blaireaux ou les lapins. Il se nourrit surtout de campagnols, de lapins, de poissons et de fruits.