Le saviez-vous, la nuit, des renards venant des carrières rodent aux Abbesses en quête de nourriture. Ne soyez pas surpris si vous retrouvez vos poubelles renversées au petit matin, c'est que leurs contenus étaient très appétissants pour eux. Ils sont particulièrement discrets et très difficiles à approcher. Ce sont des renards roux ou commun. C'est l'espèce de renard la plus répandue en Eurasie, en Amérique du Nord, en Afrique du Nord et en Australie. Son pelage est en général roux. Il habite principalement dans des terriers creusés par les blaireaux ou les lapins. Il se nourrit surtout de campagnols, de lapins, de poissons et de fruits.

26082008-Renard-Jardin.jpg

Photo prise aux Abbesses, le 25/08/2008

Renard Roux

Photo prise par l'ANCA en 2003 dans la carrière St-Pierre